+375 44 505 14 99

+375 29 689 02 90

Пн-Пт 10-20

Сб 10-18

Вс 10-16

Укладка художественного паркета. Особенности технологии.


Особенностью этого паркета является наличие сложного художественного или геометрического рисунка. Укладка художественного паркета позволяет воплотить самые безумные идеи в оригинальную мозаику из дерева. Композиция художественного паркета состоит из множества элементов, выполненных из различных пород древесины. Каждое дерево привносит свою определенную текстуру. В качестве составляющих элементов используется штучный паркет разных форм и размеров. Художественный паркет придает полу индивидуальность и неповторимость.

Укладка художественного паркета применялась еще несколько столетий назад во дворцах монархов и домах знатных вельмож. Традиционный штучный паркет из прямоугольных планок появился гораздо позже. В наши дни художественный паркет также относится к элитному напольному покрытию и доступен не всем. Да и не во всех помещениях он будет должно смотреться. Больше всего он подходит для просторных помещений, где нет большого нагромождения мебели. Красота паркета должна быть на виду, а не прикрываться коврами, шкафами и диванами. Иначе, зачем тогда вообще нужен такой роскошный пол.

Стили художественного паркета

Технология изготовления и укладки паркета дает возможной создавать композиции любой сложности. Для художественного оформления пола разрабатывается индивидуальный дизайн по эскизам заказчика или используются готовые варианты. Профессионализм дизайнеров и паркетчиков позволяют изготовить интерьерную композицию в любом стиле.
  • Классический стиль - наиболее востребованный. Отличается строгой симметричностью с преобладанием правильных геометрических форм.
  • Модерн или ар-нуво.  Этот стиль был популярен во все времена. Рисунок паркета имеет несложные плавные формы без прямых линий и углов.
  • Арт-деко. Изящный стиль, появившийся в результате смешения модерна и неоклассицизма. Такой паркет выполняется в мягких тонах без резких цветовых переходов.
  • Барокко. Итальянский стиль, подчеркивающий пространственный размах и роскошь. Имеет сложный вычурный рисунок.
  • Классицизм. Основа такого паркета – простые линии и гармоничное сочетание цветов. Отличается использованием античных мотивов.

Кроме этого встречаются японские, кельтские и скандинавские орнаменты. Иногда используются смешанные стили. Укладка художественного паркета предусматривает также применение различных технологий. Для большего эффекта иногда используют инкрустацию. Эта технология позволяет применять полудрагоценные камни (янтарь, нефрит, оникс) и металлы.

Нет смысла описывать саму процедуру укладки художественного паркета. С этой задачей может справиться только мастер – своими руками это сделать невозможно.

Модульная конструкция пола – лучшая альтернатива художественному паркету

Несмотря на все достоинства художественного паркета, его востребованность достаточно низкая. Главная причина – это очень высокая стоимость и отсутствие острой необходимости в данном напольном покрытии. Не в каждом доме или квартире имеется большой зал, где укладка художественного паркета была бы в полной мере оправдана. Если Вас не устраивает паркетная доска или массивная доска, а хочется иметь более оригинальный пол, то модульный паркет как раз то, что Вам нужно. Модули сочетают в себе преимущества щитового и художественного паркета. Укладка модульного паркета занимает намного меньше времени, чем укладка штучного паркета.

Для изготовления модульного паркета используются породы ценной древесины одного вида или в различном сочетании. На каждом щите с помощью плашек выложен определенный геометрический рисунок.

Качественная укладка модулей позволяет создать напольное покрытие, не уступающее художественному паркету. В нашем салоне Вы можете купить модульный паркет и пригласить профессионального специалиста для его укладки.

Похожие статьи